Corsi gratuiti per under 18

Dai spazio
alla tua creatività
attraverso l’opera
delle tue mani!

Entra subito nel mondo del lavoro

Corsi Per Giovani dai 14 ai 19 anni

Questi corsi sono una valida alternativa alla scuola “tradizionale” e ti consentono di entrare subito nel mondo del lavoro.
Sono riconosciuti e finanziati dalla REGIONE UMBRIA e dal MIUR

E’ SEMPRE POSSIBILE ISCRIVERSI

Corsi di Qualifica e Diploma Professionale

Se hai fra i 14 e i 19 anni non compiuti, puoi iscriverti ai Corsi IeFP – Istruzione e Formazione Professionale della durata di 3 anni per la qualifica professionale o 4 anni per il diploma tecnico.

CORSI PER RAGAZZI DAI 14 AI 19 ANNI

  • Corsi interamente gratuiti
  • Riconosciuti e finanziati dalla Regione Umbria, dal MIUR
  • 1000 ore di lezione, di cui la maggior parte di laboratorio
  • 300 ore di tirocinio in azienda
  • Seguirai anche lezioni sulle materie “tradizionali” , indispensabili alla tua crescita culturale e personale
  • Ti verrà fornito tutto l’occorrente: tablet, divise, dispositivi di protezione individuale, dispense
  • Parrucchiere

    Parrucchiere

    APERTE LE ISCRIZIONI

    IN LABORATORIO IMPARERAI TUTTI I SEGRETI DEL:

    • Taglio capelli
    • Colore
    • Acconciatura

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Cosmetologia
    • Dermatologia
    • Elementi di economia, marketing e comunicazione con il cliente
  • Estetista

    Estetista

    APERTE LE ISCRIZIONI

    IN LABORATORIO IMPARERAI TUTTI I SEGRETI DEL:

    • Trucco
    • Massaggio
    • Trattamenti viso/corpo
    • Manicure e pedicure
    • Epilazione

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Cosmetologia
    • Dermatologia
    • Dietologia
    • Anatomia
    • Elementi di economia, marketing e comunicazione con il cliente
  • Autoriparatore

    Autoriparatore

    APERTE LE ISCRIZIONI

    IN LABORATORIO IMPARERAI AD ESEGUIRE:

    • Diagnosi dei guasti
    • Riparazione delle parti meccaniche del veicolo
    • Riparazione delle parti elettroniche ed elettriche del veicolo

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Sicurezza
    • Organizzazione aziendale
    • Tecnologia degli strumenti e dei materiali
    • Elementi di economia, marketing e comunicazione con il cliente
  • Termoidraulico

    Termoidraulico

    APERTE LE ISCRIZIONI

    IN LABORATORIO IMPARERAI AD ESEGUIRE LAVORI DI:

    • Pose in opera di impianti civili idro-termo-sanitari
    • Pose in opera di impianti civili per il condizionamento, climatizzazione e trattamento dell’aria
    • Manutenzione e collaudo impianti

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Sicurezza
    • Elementi di gestione aziendale e marketing
    • Disegno e progettazione
  • Elettricista

    Elettricista

    APERTE LE ISCRIZIONI

    IN LABORATORIO IMPARERAI AD ESEGUIRE LAVORI DI:

    • Realizzazione di impianti elettrici civili ed industriali
    • Verifiche di funzionamento degli impianti
    • Ripristino del funzionamento degli impianti

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Sicurezza
    • Elementi di gestione aziendale e comunicazione
  • Operatore meccanico

    Operatore meccanico

    IN LABORATORIO IMPARERAI AD ESEGUIRE LAVORI DI:

    • Tornitura
    • Fresatura
    • Saldatura
    • Utilizzo macchine CNC

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Sicurezza
    • Disegno e tecnologia dei materiali
    • Organizzazione aziendale
    • Qualità del processo evolutivo
  • Cucina

    Cucina

    IN LABORATORIO IMPARERAI TUTTI I SEGRETI PER:

    • Eseguire alla perfezione tutte le ricette
    • Realizzare professionalmente tutti i piatti di un menu completo
    • Preparare impasti, creme e fondi per valorizzare ogni piatto

    IN AULA APPROFONDIRAI STUDIANDO:

    • Materie di base come inglese e informatica
    • Sicurezza
    • Come scegliere gli ingredienti e le materie prime
    • Igiene e conservazione degli alimenti (HACCP)

Vuoi saperne di più?